пятница, 28 февраля 2014 г.

питание для больного

 готовим кролик  в  белом  соусе быстро

Мясо  кролика -  это  диетическое  мясо  оно  легко  усваивается  организмом и  поэтому  полезно  всем  без  исключения.
Кроликом  можно  кормить  больных  людей  с  заболеванием  желудочно - кишечного  тракта, а  так  же  лежачих  больных  и  деток.
Итак  готовим  кролика:
Тушку  кролика  сначала  держим  над  пламенем  горелки,  для  того  чтобы,  если  остались  шерстинки  на  мясе,  они  сгорели.  Затем  хорошо  промываем  тушку  под  проточной  водой.
Тушку  рубим  на  порционные   кусочки,  кладём  в  кастрюлю,  заливаем  водой  с  таким  расчётом,  чтобы  вода  только  покрывала  мясо.  Воду  подсолить.
Когда  вода  закипит,  снимаем  пену,  добавим  1  очищенную  нарезанную  кубиком   морковь, 1  головку лука,  1  корень  петрушки,  5  горошин  перца,  2  лавровых  листа  варим  на  медленном  огне  примерно  1  час.
Готового  кролика  вытаскиваем  из  кастрюли  выкладываем  на  блюдо  и  поливаем  белым  соусом.
Соус  готовим  из  бульона  в  котором  варился  кролик.
Берём  2  столовые  ложки  масла,  разогреваем  на  сковороде  и  добавляем  2  столовые  ложки  муки.  Слегка  поджариваем   муку,    добавляем  0,5  литра  бульона,  2  столовые  ложки  сметаны  и  пропариваем  на  слабом  огне.  Добавляем  соль  и  специи  по  вкусу.
На  гарнир  к  кролику  можно  подать  картофель  отварной,  картофельное  пюре  или  любую  кашу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий