Суп из крапивы - весенние блюдо, очень легко усваивается и переваривается. Поэтому я рекомендую его для больных.
Для приготовления супа, нужны следующие ингредиенты:
500 г крапивы, 4 яйца, 1 морковь, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.ложка рубленой зелени, 80 г топлёного масла, 150 г сметаны, соль по вкусу.
Лук, морковь и яйцо измельчить, положить в кастрюлю, добавит масло, соль и 1 стакан воды.
Накрыть крышкой и поставить тушить на маленький огонь.
Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отваренную и протёртую крапиву, добавить 6 тарелок воды, проварить 15 минут.
Затем положить нарезанный кубиками картофель, подсолить. Варить до готовности картофеля.
Снять с огня добавить зелень. Подавать суп со сметаной.
Так же можно приготовить суп из щавеля, шпината, салата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий